Los roles de canela son deliciosos gracias a su olor, textura y sabor. Pero todavía pueden ser más ricos, ¿qué tal si les agregamos un poco de cannabis?
Ingredientes
- 1 taza de leche
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- 1/3 taza de mantequilla cannábica (a temperatura ambiente)
- 4 – 4 ¼ tazas de harina de trigo (+ extra para amasar y estirar)
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza azúcar blanca
- 1 sobre de levadura instantánea
Ingredientes para el relleno
- 1 taza azúcar mascabado oscuro
- 3 cucharadas de canela
- 1/3 taza de mantequilla (a temperatura ambiente) *puedes utilizar mitad de la cantidad total de mantequilla cannábica para un efecto más potente)
Ingredientes para el frosting
- ½ taza de queso crema o doble crema (a temperatura ambiente)
- ¼ taza de mantequilla
- 1 y ½ tazas de azúcar glass
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal

Preparación
- En una olla, calienta la mantequilla, la leche, sal y azúcar. La mantequilla debe quedar casi totalmente derretida.
- En un bowl cernir la harina y mezclar con la levadura.
- Combinar la preparación de mantequilla con la harina, agregar los huevos y mezclar hasta tener una masa homogénea.
- Enharinar una superficie y amasar hasta que obtengas una textura elástica y no se pegue en tus manos (aproximadamente por 10 min).
- Engrasar un bowl y colocar la masa, tapar con papel plástico y dejar reposar por 15 minutos.
- Mientras tanto, para el relleno mezclar en un bowl la mantequilla, el azúcar mascabado y la canela hasta acremar. Dejar descansar a temperatura ambiente.
- En otro bowl, acremar la mantequilla y el queso crema, agregar el azúcar glass, la sal y la vainilla. Mezclar hasta tener una consistencia cremosa.
- Engrasar un molde y colocar en el fondo papel encerado.
- Estirar la masa en forma de rectángulo con un rodillo.
- Esparcir la mezcla del relleno, con cuidado, sobre el rectángulo de masa, dejando en un borde largo, un centímetro sin relleno.
- Enrollar la masa apretando bien. Y en el espacio de masa sin relleno, pintar con agua con un pincel. Después hay que terminar de enrollar y sellar.
- Cortar los rollos de aproximadamente 5 cm.
- Colocar los rollos en el molde con papel encerado y tapar con un trapo húmedo hasta que crezcan el doble de su tamaño (aprox 45 min).
- Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
- Decorar con el frosting de queso crema mientras aún estén calientes.
Esta receta es preparada por la chef Andrea Porras Michelangeli de Hierba Buena Gourmet, comida cannábica gourmet con recetas y tutoriales, los invitamos a conocer estas deliciosas recetas sobrinxs.
¡Y listo! a disfrutar.
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