Roles de canela cannábicos

Los roles de canela son deliciosos gracias a su olor, textura y sabor. Pero todavía pueden ser más ricos, ¿qué tal si les agregamos un poco de cannabis?

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 2 huevos (a temperatura ambiente)
  • 1/3 taza de mantequilla cannábica (a temperatura ambiente)
  • 4 – 4 ¼ tazas de harina de trigo (+ extra para amasar y estirar)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza azúcar blanca
  • 1 sobre de levadura instantánea

Ingredientes para el relleno

  • 1 taza azúcar mascabado oscuro
  • 3 cucharadas de canela
  • 1/3 taza de mantequilla (a temperatura ambiente) *puedes utilizar mitad de la cantidad total de mantequilla cannábica para un efecto más potente)

Ingredientes para el frosting

  • ½ taza de queso crema o doble crema (a temperatura ambiente)
  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 y ½ tazas de azúcar glass
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. En una olla, calienta la mantequilla, la leche, sal y azúcar. La mantequilla debe quedar casi totalmente derretida.
  2. En un bowl cernir la harina y mezclar con la levadura.
  3. Combinar la preparación de mantequilla con la harina, agregar los huevos y mezclar hasta tener una masa homogénea.
  4.  Enharinar una superficie y amasar hasta que obtengas una textura elástica y no se pegue en tus manos (aproximadamente por 10 min).
  5. Engrasar un bowl y colocar la masa, tapar con papel plástico y dejar reposar por 15 minutos.
  6. Mientras tanto, para el relleno mezclar en un bowl la mantequilla, el azúcar mascabado y la canela hasta acremar. Dejar descansar a temperatura ambiente.
  7. En otro bowl, acremar la mantequilla y el queso crema, agregar el azúcar glass, la sal y la vainilla. Mezclar hasta tener una consistencia cremosa.
  8. Engrasar un molde y colocar en el fondo papel encerado.
  9. Estirar la masa en forma de rectángulo con un rodillo.
  10. Esparcir la mezcla del relleno, con cuidado, sobre el rectángulo de masa, dejando en un borde largo, un centímetro sin relleno.
  11. Enrollar la masa apretando bien. Y en el espacio de masa sin relleno, pintar con agua con un pincel. Después hay que terminar de enrollar y sellar.
  12. Cortar los rollos de aproximadamente 5 cm.
  13. Colocar los rollos en el molde con papel encerado y tapar con un trapo húmedo hasta que crezcan el doble de su tamaño (aprox 45 min).
  14. Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
  15. Decorar con el frosting de queso crema mientras aún estén calientes.

Esta receta es preparada por la chef Andrea Porras Michelangeli de Hierba Buena Gourmet, comida cannábica gourmet con recetas y tutoriales, los invitamos a conocer estas deliciosas recetas sobrinxs.

¡Y listo! a disfrutar.

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